ejmo - Gemar Makan Ikan

Peringati Harkannas 2021, Dinas Perikanan & Peternakan Kota Bogor Mengadakan BAZAR Produk Hasil Olahan IKAN UMKM-UKM Kota BOGOR, JAWA BARAT.

 Ikan dapat menjadi sumber protein utama  dan asam lemak Omega 3 yang diperlukan tubuh untuk Kesehatan serta Pertumbuhan dan Kecerdasan anak bangsa Indonesia. Guna mendorong tingkat konsumsi ikan di Indonesia, pemerintah telah menetapkan Hari Ikan Nasional (HARKANNAS) yang diperingati setiap tanggal 21 November. Untuk mendukung dan mendorong tingkat minat masyarakat dalam mengkonsumsi Ikan, maka pada hari Rabu, 24 November 2021, Dinas Perikanan  Peternakan Kota Bogor, mengadakan Bazar Produk Hasil Olahan Ikan para UMKM-UKM Kota Bogor, yang bertempat di Kantor Kelurahan Sindang Sari, Tajur Kota Bogor.

Acara tersebut di hadiri oleh  Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kota Bogor Ibu Yane Ardian dan juga dihadiri oleh Bapak Drs. Anas S Rasmana, MM selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan & Pertanian Kota Bogor.

 

 

Samping kiri : Ibu Yane Ardian, Ketua Forikan Kota Bogor

Samping Kanan : Endah Mawadhatul Zannah, Team Sales EJMO Crispy Ikan

 Dalam kesempatan itu, Ibu Yane Ardian dan Bapak Anas S Rasmana, visit ke setiap Booth UMKM-UKM  para peserta Bazar, mencicipi Tester dan juga membeli produk-produk para UMKM-UKM tersebut.

 

Drs. Anas S Rasmana, MM

Kepala Dinas Ketahanan Pangan & Pertanian Kota Bogor

 Banyak sekali produk produk hasil olahan ikan para UMKM-UKM Kota Bogor yang turut berpartisipasi dalam acara Bazar tersebut. Diantaranya adalah, Produk Siomay Ikan Tenggiri “Pawon Mak’e”, produk Dimsu, Kerupuk Ikan Tenggiri, Kerupuk Ikan Rebon, Tahu Baso ikan, hingga olahan Seafood dan tidak ketinggalan juga EJMO Crispy Ikan pun ikutserta dalam acara Bazar tersebut.

Siska Fazaria Oktadiana, selaku Co Founder EJMO Crispy Ikan, berpendapat bahwa Event seperti ini sangatlah Bagus, ini salah satu bentuk sinergi positif antara Pemerintah dan para UMKM-UKM dalam memajukan Perekonomian daerah.

 

Drs. Anas S Rasmana, MM

 Bersama Siska Fazaria Oktadiana Selaku CO Founder EJMO Crispy Ikan, Ejmo Crispy ikan yaitu produk Keripik Ikan Petek / Fish Chips, siap mendukung program pemerintah untuk menggaungkan Gerakan Makan Ikan. Ejmo Crispy Ikan hadir sebagai solusi bagi masyarakat yang tidak suka makan ikan.

Ejmo Crispy ikan di formulasikan sedemikian Enak, Tidak Amis dan diracik menggunakan rempah rempah pilihan dengan resep masakan Nusantara. Dengan memiliki tekstur yang renyah , diharapkan Ejmo Crispy Ikan ini menjadi makanan favorit seluruh warga Bogor khususnya dan seluruh Bangsa Indonesia pada umumnya.

Selain mendukung program pemerintah dalam kampanye Gemar Makan Ikan, EJMO Crispy Ikan pun, bercita cita untuk membawa dan memperkenalkan produk hasil bumi Indonesia ini ke kancah internasional.

Suasana Bazar di Kantor Kelurahan Sindangsari, Kota Bogor

 Dengan Produk Utama yang berbahan Ikan Petek yang merupakan Ikan Endemik yang hanya hidup di Danau kota Cianjur, Kabupaten Jawa Barat. Menjadikan salah satu factor Unique Selling Point , sehingga sangat berpotensi untuk menjadi produk yang unggulan Indonesia.